9月28日(木)3年生地域おこし活動②

 9月28日(木)、地域おこし協力隊の方と専門家をお招きし、「山あいのちいさなお祭り」で【食】のブースに提供するメニューについて、アドバイスをいただきました。事前に考えたカレーやサンドウィッチなどの提案について、「大長谷のマコモダケを、細かく刻んで使えますよ」「ハーブティーは水出ししてから甘みを足すと良いですよ」などとアドバイスいただきました。専門家の方には、生徒が考案したメニューの実現化にご協力いただきます。

 

 その後、専門家の方からいただいたアドバイスや、地域おこし協力隊の方から差し入れしていただいたキウイのジャムとサルナシのジャムを試食し、具体的なメニュー、PRのポップを考えました。

 どんな生徒オリジナルメニューが実現されるかを、お楽しみにしてください。ぜひ、11月4日に胎内スキー場で食べていただきたいと思います。